Berita-kampus

PBSI Unipa Gelar Pertunjukan Teater

Pertunjukan teater yang digelar mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Universitas PGRI Adi Buana (Unipa) Surabaya di Gedung Cak Durasim Surabaya menarik perhatian ratusan penonton. Pentas drama dengan tema “Kenyataan Ini Bukan Revolusi” mempertontonkan femonema sosial yang dihadapi masyarakat dalam kondisi saat ini yang memiliki nuansa-nuansa gugatan dan perlawanan.

Kunjungan Prodi Manajemen di Pulau Dewata Bali

Program Studi (prodi) Manajemen, Universitas PGRI Adi Buana (Unipa) Surabaya melakukan kunjungan ke Pulau Dewata Bali dalam rangka Praktik Kerja Lapangan (PKL) kelompok. Praktik yang diikuti 209 mahasiswa ini diberangkatkan langsung oleh Rektor Unipa Surabaya Drs. Djoko Adi Waludjo, ST., MM., DBA. Kamis, (20/7).

PKO Unipa Selenggarakan Penataran Pelatih Bola Basket

Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) Universitas PGRI Adi Buana (Unipa) Surabaya bekerjasama dengan Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI) dalam menyelenggarakan “Penataran Pelatih Bola Basket”. Melalui kegiatan ini mahasiswa akan mendapat lisensi pelatih dari Pengurus Provinsi PERBASI Jatim secara resmi. Penataran ini diikuti oleh 160 mahasiswa PKO Unipa angkatan 2015. Ini sekaligus sebagai syarat kelulusan mata kuliah bola basket 2 SKS yang diampu oleh Achmad Nuryadi, S.Pd., M.Pd dan Sandi Pieter, S.Pd., M.Pd.